Брусничный маринад для шашлыка

Брусничный маринад для шашлыка Соусы
Брусничный маринад для шашлыка


  • Брусника  — 160-180 Грамм (свежая или замороженная)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сахар (коричневый)  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек (оливковое)


Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Описание приготовления:

Как приготовить брусничный маринад для шашлыка?

1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.

2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.

3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером.

4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.

5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.

6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.

Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 19


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт