Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг для друга. Тут их объединяет терпкий соус, сотканный из бальзамического уксуса и меда. Строго говоря, для пиццы понадобится не только брынза, но и творожный сыр (он тут заменяет традиционный для пиццы томатный соус) и тертый твердый сыр, завершающий композицию. Тесто можно купить готовое в магазине, это существенно сэкономит время. Хотя рецепт недрожжевого для пиццы несложный, обычно удается даже у начинающих кулинаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г теста для пиццы
- 150 г брынзы
- 100 г творожного сыра
- 50 г твердого тертого сыра
- 2 средних персика
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
- 100 мл бальзамического уксуса
- 50 г меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите в духовку противень и разогрейте до 220°С. Персики нарежьте дольками, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Натрите твердый сыр, раскрошите брынзу. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с измельченным чесноком.
Шаг 2
В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте мед и кипятите на медленно огне, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 25–30 см. Смажьте тесто чесночным маслом и распределите по всей поверхности творожный сыр. Разложите персики, посыпьте брынзой и тертым сыром. Сбрызните
пиццу оливковым маслом.
пиццу оливковым маслом.
Шаг 4
Выньте противень и перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Выпекайте в течение 15–20 мин, до образования румяной корочки.
Переложите пиццу на деревянную доску, сбрызните медово-бальзамическим соусом и посыпьте листьями базилика.
Переложите пиццу на деревянную доску, сбрызните медово-бальзамическим соусом и посыпьте листьями базилика.
Кстати
На 100 г: белки 7,92 г (9,90% суточной нормы) • жиры 13,97 г (15,52%) • углеводы 31,56 г (18,79%) • ккал 284,16 (15,79%) • натрий 433,44 мг (29,89%) • общий сахар 8,23 г (16,46%) • НЖК 3,88 г (19,40%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)