- Вишня свежая — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сок вишневый — 3/4 Стакана (или вода)
- Коньяк — 150 Миллилитров
- Гвоздика — 3-4 Штук
Коктейльную вишню можно приготовить в домашних условиях. Её используют для десертов, коктейлей, украшают торты и пирожные.
Описание приготовления:
Вишню для коктейлей в промышленных условиях готовят по сложной технологии, с применением таких веществ, как негашеная известь, хлорид и дисульфит натрия, диоксид серы. Но давайте приготовим эту вишню дома. И пусть она не будет такой красивой, но уж точно вреда не принесет. Есть много рецептов. Я предлагаю самый простой и быстрый. Моя вишня с косточкой, но её можно удалить. При этом вишня должна оставаться с хвостиком, это сложно. Можно хвостик удалить, но чисто внешне это уже не будет коктейльная вишня в нашем понимании. В общем, решать вам, а я делюсь своим способом.
Количество порций: 30
Подготовьте ингредиенты для приготовления коктейльной вишни.
Вишню помойте, обрежьте с конца хвостика черешок и листики.
Вишневый сок или воду налейте в кастрюлю.
Всыпьте сахар. Добавьте гвоздику. Доведите сироп до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.
Выложите вишню в сироп.
Влейте коньяк.
Банку простерилизуйте. Выложите в неё вишню и залейте сиропом с коньяком. Герметично закройте банку, охладите и поставьте в холод на две-три недели. Через это время вишня для коктейля будет готова.