Варенье из груш гнилушек

Варенье из груш гнилушек Рецепты заготовок
Варенье из груш гнилушек


  • Нарезанные груши гнилушки  — 6 Стаканов
  • Коричневый сахар  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 3 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Звездчатый анис  — 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Тертый мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Натертый корень имбиря  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пачка пектина  — 1 Штука


Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.

Описание приготовления:

Варенье из груш гнилушек — это очень оригинальный рецепт острого варенья. Имбирь придает необычный вкус и запах, который обязательно понравится тем, кому уже надоели классические варенья и сладости. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления пирогов, а так же как заправка в печенья, булочки и другие виды выпечки. Само по себе варенье тоже интересно. Я часто использую это варенье для тостов на завтрак. Все домашние в восторге. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 1
Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 2
Натираем на мелкой терке свежий имбирь.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 3
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 4
Затем добавляем анис, мускатный орех, имбирь, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 5
Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 6
Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт