Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке Соусы
Куриные ножки с картошкой в духовке


  • Куриные ножки  — 5 Штук
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Растительное масло рафинированное  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — По вкусу


Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриные ножки с картошкой, подготовьте мясо и овощи. Все тщательно вымойте, овощи очистите и порежьте. Сложите на противень и запеките в растительным маслом и специями. Читайте подробный пошаговый рецепт, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, ниже.
Количество порций: 5

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 2
Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 3
Порежьте лук полукольцами.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 4
Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 5
Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 6
На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 7
Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 8
За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт