Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой Блины, оладьи
Блинный торт со сгущенкой


Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Ингредиенты для блинного торта со сгущенкой

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Соединить муку, яйца и сахар

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

Влить молоко

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Влить масло

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Вылить тесто на сковороду

Пожарить блины

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Готовые блины

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Смешать масло со сгущенкой

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Положить мак

Блинов у меня получилось 30 шт.

Стопка блинов

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Смазать блины кремом

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Фото блинного торта со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Рецепт блинного торта со сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт