Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе Соусы
Куриное филе в сметанном соусе


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Сметана  — 3-4  Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Грибы  — 100 Грамм


Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много.

Описание приготовления:

При приготовлении данного блюда, вместо воды можно взять молоко, но оно должно быть комнатной температуры.
Количество порций: 6

Куриное филе в сметанном соусе - фото шаг 1
Как же приготовить куриное филе в сметанном соусе? Просто.
Я буду готовить половину порции.
Итак, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе в сметанном соусе - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами. При обжарке и тушении он станет мягче. Резать его кубиком долго и нет смысла.

Куриное филе в сметанном соусе - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем репчатый лук до едва заметного румянца.

Куриное филе в сметанном соусе - фото шаг 4
Когда лук обжарится, добавляем нарезанное филе.

Куриное филе в сметанном соусе - фото шаг 5
Сковороду можно накрыть крышкой. Помешивайте. Когда мясо станет светлым, посолите его, поперчите, добавьте специй к курице.
Шампиньоны нарезаем произвольно.

Куриное филе в сметанном соусе - фото шаг 6
К мясу добавьте грибы. Перемешайте. Тушите все вместе.

Куриное филе в сметанном соусе - фото шаг 7
Из холодильника достаньте сметану. Если вы сейчас вывалите ее в сковороду, то она почти наверняка свернется. Смешайте сметану с водой. Влейте в сковороду. Теперь мясо будет тушиться в сметанном соусе, при этом сметана не свернется.

Куриное филе в сметанном соусе - фото шаг 8
Подайте мясо к столу с рисом или картофелем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт