Соус "Шрирача"

Соус "Шрирача" Соусы
Соус "Шрирача"


  • Перец чили  — 200 Грамм (красный)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Уксус  — 250 Грамм


Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % — это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.
Количество порций: 5-6

Соус "Шрирача" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Соус "Шрирача" - фото шаг 2
Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.

Соус "Шрирача" - фото шаг 3
Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.

Соус "Шрирача" - фото шаг 4
Дайте настояться часов 8.

Соус "Шрирача" - фото шаг 5
Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.

Соус "Шрирача" - фото шаг 6
Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.

Соус "Шрирача" - фото шаг 7
Затем процедите через сито.

Соус "Шрирача" - фото шаг 8
Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.

Соус "Шрирача" - фото шаг 9
У нас получается превосходный домашний соус «Шрирача». Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт