Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке Блины, оладьи
Паштет из куриной печени в мультиварке


Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета — из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. Все ингредиенты готовятся одновременно, но на разных уровнях. Печень тушится внизу, а куриная грудка готовится вверху на пару.

В качестве овощей в состав паштета на мой вкус подходят лук и сельдерей, а иногда по настроению и немного чеснока. Красное вино пробовала добавлять разное: п/сухое, п/сладкое и даже крепленое. Понравились все варианты.

Паштет мне нравится готовить, подавать и есть, но фотографирование этого не особо фотогеничного блюда вызывает затруднения))

Для приготовления куриного паштета в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение количества печени и грудки можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты для куриного паштета в мультиварке

Куски куриной печени, промытой и очищенной от лишнего, уложите на дно чаши мультиварки. Добавьте примерно 2 ст. ложки сливочного масла, оливковое масло, крупно порезанный лук, зубчики чеснока (по желанию), пару щепоток сухих прованских трав или специи по вкусу. Чуть посолите.

Положить в мультиварку печень, лук и чеснок

Влейте вино и следом воду в таком количестве, чтобы жидкость скрыла куски печени.

Влить воду и вино

Установите на чашу приспособление для варки на пару. Уложите в него куриную грудку, которую слегка посолите, и куски стебля сельдерея.

Положить в пароварку куриную грудку и сельдерей

Задайте режим «На пару», другой автоматический режим или функцию мультиповар, дающие закипание и варку в течение 20 минут. По окончании готовки измельчите при помощи блендера кусочки куриной грудки, печень, лук, стебли сельдерея.

Положить все ингредиенты в блендер

Добавляйте в паштетную массу бульон, в котором варилась печень, для достижения нужной консистенции.

Взбить печень с мясом блендером

Разложите паштет по порционной посуде или в один контейнер.

Положить паштет в тарелку

Посыпьте сверху мелко натертым твердым сыром (пармезан или т.п.) и прованскими травами.

Посыпать сыром

Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте его поверх сыра.

Полить сливочным маслом

После охлаждения приготовленный в мультиварке куриный паштет готов к подаче.

Готовый куриный паштет в мультиварке

Подавайте готовый паштет на хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок.

Рецепт куриного паштета в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото паштета в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт