Овсяные блины

Овсяные блины Блины, оладьи
Овсяные блины


Для овсяных блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав и количество ингредиентов рекомендованы на сайте известного производителя муки. Но если ваше тесто выглядит густоватым, а вы хотите не плотные, а тонкие и мягкие блинчики, то увеличьте количество жидкости, добавляемой в тесто.

Ингредиенты для овсяных блинов

Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Яйца с сахаром и солью

Влейте молоко, перемешайте.

Молоко

Добавьте овсяную муку и разрыхлитель (по желанию можно всыпать гашеную соду).

Мука овсяная

Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

Перемешать

Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

Выпекаем блины

Овсяные блины готовы.

Блины овсяные рецепт

Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт