Дижонская горчица

Дижонская горчица Соусы
Дижонская горчица


  • Зёрна горчицы  — 20 Грамм
  • Сахар коричневый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мёд  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода чистая  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Щепотка (примерно 1/6 чайной ложки)
  • Анис  — 1 Штука (небольшая звездочка)


Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.

Описание приготовления:

Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена.

Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

Количество порций: 1

Дижонская горчица - фото шаг 1
Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.

Дижонская горчица - фото шаг 2
Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.

Дижонская горчица - фото шаг 3
Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.

Дижонская горчица - фото шаг 4
Теперь все подготовленные игредиенты нужно смешать. Если в ёмкости с горчичными зёрнами осталась вода, слейте её. Затем добавьте туда заправку и ароматные специи. Всё перемешайте и дайте горчице настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт