- Перец красный жгучий — 1/4 Чайных ложки
- Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус — 2,5 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Голень куриная — 1 Килограмм
Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить маринад для шашлыка из куриных ножек, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто предпочитаете птицу на гриле. Хотя, маринад подойдет для любого вида мяса.
Количество порций: 4
Самое главное в этом рецепте — маринад. Чтобы его приготовить, возьмите мисочку с высокими стенками, смешайте в ней три перца. Они обязательно должны быть свежесмолотыми. Добавьте к ним сахар, влейте соевый соус. Перемешивайте до тех пор, пока не растает сахар.
Теперь в получившуюся массу добавьте оливковое масло. Его можно при желании заменить на любое другое растительное мало. Снова перемешайте ингредиенты для маринада.
Залейте маринадом куриные ножки, которые следует предварительно вымыть и обсушить. Вы можете сложить их в пакет, тогда процесс будет боле удобным. Положите мясо в холодильник на несколько часов, поставьте на ножки пресс.
Когда мясо замаринуется, обжарьте ножки со всех сторон на гриле до румяной корочки.