Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите приготовить слоеное тесто самостоятельно, задача усложнится в разы. Чувствуете в себе силы на такой кулинарный подвиг — дерзайте и делайте все основательно. Но и из хорошего готового теста язычки с сахаром получатся очень вкусными, поэтому те, кто выбрал более легкий вариант, тоже получат приятные гастрономические впечатления.
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
- мука для раскатывания – 2–3 ст. л.
- сахар – 100 г
- яйцо С1 – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если по какой-либо причине вы не хотите смазывать тестовые заготовки яйцами, замените их крепкой чайной заваркой: язычки после выпекания также приобретут приятный золотистый цвет.
Язычки с сахаром можно подать на стол к чаю или кофе в чистом виде или же со вкусным вареньем, а также вареной сгущенкой, лучше, конечно, приготовленной в домашних условиях.