Бабушкин рецепт огурцов

Бабушкин рецепт огурцов Рецепты заготовок
Бабушкин рецепт огурцов


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без верха)
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец черный горошек  — 20 Штук
  • Листья дуба, смородины, вишни  — 30 Штук (по 10 штук)


Самые любимые квашеные огурцы — бабушкины! Такой рецепт не подведет никогда, он точно проверен временем и опытом. Попробуйте и вы приготовить соленья!

Описание приготовления:

Как же хочется подать к жареному или отварному картофелю хрустящие соленые огурчики, наслаждаясь их томным вкусом. Именно поэтому не забудьте заготовить квашеные огурцы по бабушкиному рецепту в летний сезон, когда свежие овощи стоят копейки!
Количество порций: 6

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 2
Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую!

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 3
Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день!

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 4
Всыпьте в емкость горошины черного перца.

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 5
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 6
Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 7
Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 8
Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 9
После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности — до 4-5 месяцев.

Бабушкин рецепт огурцов - фото шаг 10
Квашеные огурцы по бабушкиному рецепту неизменно получатся сочными и хрустящими!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт