Сметанно-лимонное печенье

Сметанно-лимонное печенье Выпечка
Сметанно-лимонное печенье


Добавить чаепитию настроения – вот девиз сметанно-лимонного печенья. Никто не откажет себе в удовольствии съесть пару-тройку нежных, ароматных, рассыпчатых печенюшек за утренним завтраком. И вечером можно – такая домашняя выпечка хороша в любое время дня. И даже в меру полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты. А если душа потребует не только вкусного содержания, но и внешней красоты, облеките ее в форму звездочек, сердечек, мишек или зайчиков – все будет зависеть от вашего умения, фантазии или подходящих формочек в наличии. Обязательно привлекайте к процессу готовки детей – они любят возиться с мукой и тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сметаны жирностью 15–20%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
  • 210 г сахарной пудры
  • 80 г сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра для украшения

Сметанно-лимонное печенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте яйца, сметану, растопленное масло, цедру и лимонный сок. Перемешайте тесто.
Шаг 3
Столовой ложкой разложите тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние не менее 3 см. Выпекайте 12 мин, оставьте
на противне на 5 мин, затем переложите на решетку. Разложите следующую партию и повторяйте, пока не используется все тесто.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте сок и взбивайте миксером до полного растворения пудры. Лопаткой нанесите глазурь на печенье и украсьте цедрой. Оставьте на 1 ч, чтобы глазурь схватилась.

Сметанно-лимонное печенье

Кстати
На 100 г: белки 6,00 г (7,50% суточной нормы)
• жиры 15,28 г (16,98%)
• углеводы 64,72 г (38,52%)
• ккал 417,06 (23,17%)
• натрий 27,09 мг (1,87%)
• общий сахар 33,01 г (66,02%)
• НЖК 8,92 г (44,60%)
• пищевые волокна 1,17 г (3,90%) 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт