Подливка из тушенки

Подливка из тушенки Соусы
Подливка из тушенки


  • Тушенка  — 400 Грамм
  • Смесь замороженных овощей  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливки из тушенки! Подлива, приготовленная этим способом, универсальна – она подойдет и идеально дополнит практически любое блюдо! Еще один плюс заключается в том, что вам не придется долго стоять у плиты: подливка готовится быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Как приготовить подливку из тушенки? Я расскажу об этом ниже!
Количество порций: 8-10

Подливка из тушенки - фото шаг 1
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Подливка из тушенки - фото шаг 2
2. Морковь чистим и натираем на терке либо нарезаем, как вам больше нравится.

Подливка из тушенки - фото шаг 3
3. Лук тоже чистим и нарезаем полукольцами.

Подливка из тушенки - фото шаг 4
4. Добавляем морковь и лук в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Подливка из тушенки - фото шаг 5
5. Тем временем разводим томатную пасту водой.

Подливка из тушенки - фото шаг 6
6. Затем добавляем к мясу разведенную томатную пасту, соль и специи, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим 7 минут.

Подливка из тушенки - фото шаг 7
7. Далее добавляем смесь овощей. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 3 минуты.

Подливка из тушенки - фото шаг 8
8. Подлива готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт