Торт наполеон из печенья ушки

Торт наполеон из печенья ушки Выпечка
Торт наполеон из печенья ушки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г печенья ушки
  • 7 яичных желтков
  • 900 мл цельного молока
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 100 г просеянной муки
  • 200 г сливочного масла
  • Ягоды и фрукты для украшения

Торт наполеон из печенья ушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Наполеон из печенья ушки, взбивание яиц с сахаром
В кастрюле взбейте 7 яичных желтков и сахар, затем взбейте муку, пока не получите однородное тесто без комков, добавьте немного (около 100 мл) молока.
Шаг 2
Торт Наполеон из печенья ушки, приготовление заварного крема
В кастрюле нагрейте оставшееся молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Медленно влейте горячее молоко в смесь яичных желтков, все время перемешивая. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. После закипания готовьте 2-3 минуты или пока заварной крем не загустеет и не исчезнет вкус муки.
Шаг 3
Торт Наполеон из печенья ушки, добавление в крем сливочного масла
Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и сливочное масло и и тщательно перемешайте венчиком, пока крем не станет однородным. Если у крема образовались комочки, пропустите его через мелкое сито.
Шаг 4
Торт Наполеон из печенья ушки, охлаждение крема
Дайте заварному крему остыть в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Пленка должна касаться поверхности заварного крема, чтобы не образовывалась корка.
Шаг 5
Торт Наполеон из печенья ушки, сборка торта
На плоском блюде выложите слой печенья, смажьте кремом, поверх снова выложите печенья и обильно смажьте кремом. Оставьте 5-10 шт печенья для обсыпки. Повторяйте, пока печенья не закончатся, сверху торт обмажьте кремом и охладите.
Шаг 6
Торт Наполеон из печенья ушки, украшение торта
Измельчите оставшиеся печенья в блендере и аккуратно обсыпьте торт с боков полученной крошкой. Украсьте ягодами и фруктами.

Торт наполеон из печенья ушки





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт