Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, пироги и даже салаты. В нашем пироге-перевёртыше груша образует пару с карамелизированным имбирём. Карамель мы приготовим из сахара с мёдом и сливочным маслом, что поможет сделать её ещё вкуснее и не дать ей засахариться. Молотый имбирь мы также добавим в тесто, чтобы усилить аромат. Вы можете также дополнить тесто лимонной цедрой и орехами, например, грецкими или фундуком. Орехи лучше предварительно подпечь в духовке, почистить от кожицы и крупно нарубить. Разложите груши в форме для запекания как можно аккуратнее – ведь они окажутся сверху, когда вы перевернёте готовый пирог. Кстати, можно присыпать его сверху нетающей сахарной пудрой (с добавлением крахмала) – получится ещё наряднее!
- 350 г муки
- 200 г коричневого сахара
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 4 маленькие груши
- 4–5 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого имбиря
- сахарная пудра
- сливочное масло для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
23 см смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы)
• жиры 14,35 г (15,94%)
• углеводы 44,51 г (26,49%)
• ккал 320,83 (17,82%)
• натрий 27,61 мг (1,90%)
• общий сахар 21,58 г (43,16%)
• НЖК 8,59 г (42,95%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)