- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Мед жидкий — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса.
Описание приготовления:
Собрались на пикник или устраиваете барбекю дома? Не забудьте замариновать мясо. Расскажу вам, как приготовить маринад барбекю для курицы. Куриные крылышки и ножки пропитаются вкусными ароматами и соками, готовое мясо будет сочным с румяной корочкой.
Количество порций: 1
Для маринада нам понадобятся мед, соевый соус, томатный соус.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Мясо птицы натрите солью и специями. Залейте маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Маринованное мясо приготовьте на барбекю или в духовке. Приятного!