Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней Выпечка
Торт Панчо с вишней


Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для коржей:
    • яйца С1 – 3 шт.
    • соль – на кончике ножа
    • сахар – 170 г
    • ванильный сахар – 10 г
    • сметана жирностью 20% – 280 г
    • мука – 260 г
    • какао-порошок – 40 г
    • разрыхлитель – 11 г
    Для крема и украшения:
    • сметана жирностью не менее 30% – 900 г
    • сахар – 250 г
    • консервированная вишня без косточек и сиропа – 400 г
    • горький шоколад – 50 г

    Торт Панчо с вишней

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Торт "Панчо" с вишней, взбивание яиц с сахаром и сметаной
    Приготовьте коржи для торта Панчо. Для этого яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану. Взбейте еще раз.
    Шаг 2
    Торт "Панчо" с вишней, замешивание теста
    Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем в отдельную миску. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-сметанную массу, перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости.
    Шаг 3
    Торт "Панчо" с вишней, выпекание коржа
    Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 35 минут. Дайте полностью остыть.
    Шаг 4
    Торт "Панчо" с вишней, нарезка бисквитных коржей
    Корж для торта разрежьте на 2 пласта. Нижний отложите. Верхний нарежьте небольшими кубиками (со стороной 2–3 см). Миску емкостью 2 л (диаметр верхней части 20 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.
    Шаг 5
    Торт "Панчо" с вишней, приготовление крема
    Приготовьте крем для торта Панчо. Сметану взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Вишню выложите на сито и, не слишком сильно надавливая ложкой, отожмите.
    Шаг 6
    Торт "Панчо" с вишней, сборка торта
    Соберите торт «Панчо». Кусочки шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в подготовленную миску, чередуя с вишней. Оставшийся вылейте сверху и накройте целым круглым коржом. Затяните верх пленкой и уберите в холодильник на 4 часа (в идеале — на ночь).
    Шаг 7
    Торт "Панчо" с вишней, украшение торта шоколадом
    Утром снимите пленку с верха торта. Положите на него большую плоскую тарелку и осторожно переверните десерт. Снимите пленку. Шоколад растопите и переложите в кондитерский мешок. Выпустите на поверхность торта в виде тонких линий. Дайте застыть.

    Торт Панчо с вишней

    Хозяйке на заметку

    Торт Панчо можно приготовить и со свежей вишней, однако она может выделить сок, который «разбавит» сметанный крем, и десерт будет развалиться. Поэтому лучше взять именно консервированную. Или же отварить свежую в слабом сиропе (как для обычного компота) в течение 5 минут.

    Кстати

    Торт Панчо с вишней получится еще более вкусным, если добавить в него крупно нарубленные грецкие орехи. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 150 граммов.








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт