Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.
- яйца С1 – 3 шт.
- соль – на кончике ножа
- сахар – 170 г
- ванильный сахар – 10 г
- сметана жирностью 20% – 280 г
- мука – 260 г
- какао-порошок – 40 г
- разрыхлитель – 11 г
- сметана жирностью не менее 30% – 900 г
- сахар – 250 г
- консервированная вишня без косточек и сиропа – 400 г
- горький шоколад – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Торт Панчо можно приготовить и со свежей вишней, однако она может выделить сок, который «разбавит» сметанный крем, и десерт будет развалиться. Поэтому лучше взять именно консервированную. Или же отварить свежую в слабом сиропе (как для обычного компота) в течение 5 минут.
Торт Панчо с вишней получится еще более вкусным, если добавить в него крупно нарубленные грецкие орехи. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 150 граммов.