Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой Блюда из мяса
Перловая каша со свининой


Перловая крупа — 1 стакан

Свинина (мякоть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Соль — по вкусу

Вода — 2.5 стакана

Растительное масло — для жарки

Название перловой каши происходит от слова «перл» — так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой — блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

Перловая каша со свининой

Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.

Перловая каша со свининой

Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

Перловая каша со свининой

Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

Перловая каша со свининой

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Перловая каша со свининой

Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

Перловая каша со свининой

Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

Перловая каша со свининой

Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Каша перловая со свининой

Приятного аппетита!

Рецепт перловой каши с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт