Сырные зеленые лепешки

Сырные зеленые лепешки Выпечка
Сырные зеленые лепешки


Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда получится еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки + еще немного для раскатывания
  • 100 г пармезана
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 100 г шпината или другой зелени
  • 100 мл минеральной негазированной воды
  • 25 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
  • 1 ч. л. сахара (5 г)
  • 0,5 ч. л. соли (3 г)

Сырные зеленые лепешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности.
Шаг 2
Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт.
Шаг 5
Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик.
Шаг 6
Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки.
Шаг 7
Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.

Сырные зеленые лепешки





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт