Майонез классический домашний

Майонез классический домашний Соусы
Майонез классический домашний


  • Яйца  — 2 Штуки (только желтки)
  • Масло растительное  — 130 Миллилитров
  • Горчица  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки


Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!

Описание приготовления:

Магазинные майонезы не всегда отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Поэтому лучше готовить его дома. Это вкусное и легкое в готовке блюдо, которое украсит и дополнит собой практически любое блюдо из мяса, рыбы или овощей. А еще это отменная заправка для салатов. Рекомендую!
Количество порций: 4-5

Майонез классический домашний - фото шаг 1
1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером.

Майонез классический домашний - фото шаг 2
2. Добавим все ингредиенты, кроме сока лимона, смешаем до вот такого состояния.

Майонез классический домашний - фото шаг 3
3. Лимонный сок добавим в конце, потому что нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит более сладкую, кто-то же предпочитает кислую версию этого соуса.

Майонез классический домашний - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт