Заварные блины на кефире и яйцах

Заварные блины на кефире и яйцах Блины, оладьи
Заварные блины на кефире и яйцах


Предлагаю рецепт заварных блинов на кефире, тесто для которых заваривается на последней стадии его приготовления. Иногда заваривают сначала взбитые яйца, а потом готовят тесто, но первый вариант намного проще и как-то больше прижился. Блины можно приготовить практически любой толщины от тоненьких до солидных. Они хороши с любыми соусами и начинками, как сладкими, так и несладкими. Сметана, варенья и джемы, растопленное сливочное масло, творог, фрукты, грибы, сыры ,колбасы, картошка … список дополнений к блинам практически бесконечен!

Подготовьте муку, кефир (любой жирности или даже сыворотку), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без неё делаю), растительное масло рафинированное и воду для кипятка.

ингредиенты для заварных блинов на кефире

Соедините кефир, соду, яйца, соль, сахар, растительное масло.

кефир, сода, сахар

Перемешайте.

тесто для ажурных блинов на кефире

Добавьте муку.

мука

Перемешайте, тесто получится густым почти как на оладьи.

тесто кефирное для тонких блинов

Влейте кипяток при одновременном перемешивании — это заваривание теста.

влить кипяток

Готовое тесто получается обычной консистенции для блинного и с пузырьками. Желательно дать ему постоять — отдохнуть несколько минут и затем печь.

оставить тесто

На специальных блинных сковородах тефлоновых или прокаленных чугунных можно печь блины без смазывания маслом или смазать только перед первым блином. Каждый блинчик обжарьте с двух сторон.

Жарим заварные блинчики на кефире

На сковородах диаметром около 18 см у меня получилось 20 тонких ажурных блинов на кефире.

Заварные блины на кефире

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт