ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фетакса «Без рассола» – 1 упаковка
- Цельное молоко – 150 мл
- Мука – 125 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Микрозелень – 50 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреваем вафельницу.
Шаг 2
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем углубление посередине.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло. Отдельно взбиваем молоко и желтки с растопленным сливочным маслом до однородности. Вливаем молочную смесь к сухим ингредиентам и взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
В чистой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до плотной, устойчивой пены. Аккуратно добавляем белки в тесто, перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Выкладываем по 2–3 ст. л. в вафельницу и выпекаем вафли 3–4 мин.
Шаг 6
Фетаксу «Без рассола» нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем теплые вафли, сверху кладем кубики Фетаксы «Без рассола» и микрозелень. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем перцем по вкусу.