Один из традиционных для американской кухни видов выпечки с вишней, кобблер представляет собой начинку, покрытую запеченными комочками сдобного теста. Удобнее всего готовить кобблер в сковороде, которую можно поставить в духовку. Это позволит уварить начинку на открытом огне, а затем выложить тесто и продолжить приготовление в духовке. Время приготовления сократится, и начинка не подгорит.
- вишня без косточек 750 г
- сахар 180 г
- вишневый сок 500 мл
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- розмарин свежий 2 веточки
- соль ¼ ч.л.
- мука пшеничная 210 г
- сахар 50 г
- разрыхлитель 1 ½ ч.л.
- сода ¼ ч.л.
- жидкая простокваша 180 мл
- масло сливочное 60 г
- сахар 2 ст.л.
- ванильное мороженое
- несколько листочков розмарина (желательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас осталось любое песочное тесто, вырежьте из него печенье, разложите на поверхность начинки и выпекайте до готовности теста. Такая выпечка с вишней будет называться пандоуди.
Если нет подходящей сковороды, приготовьте начинку отдельно, затем перелейте в форму для выпечки и уже в ней поставьте в духовку. В этом случае желательно подобрать симпатичную форму из фаянса или стекла, чтобы в ней же поставить десерт на стол. Кобблер можно приготовить и порционно.