Королевская ватрушка с вишней

Королевская ватрушка с вишней Выпечка
Королевская ватрушка с вишней


Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • творог жирностью 5-9% 250 г
    • яйца категории СО 3 шт.
    • сахар 30 г
    • ванильный сахар 10 г
    • соли ¼ ч.л.
    • вишня без косточек (замороженную разморозить заранее) 300 г
    Для теста:
    • сахар 200 г
    • мука пшеничная 350 г
    • мука кукурузная 100 г
    • ванильный сахар 10 г
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • соль ½ ч.л.
    Для тесто:
    • сливочное масло, холодное 220 г
    Допольнительно:
    • сахарная пудра для отделки

    Королевская ватрушка с вишней

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Королевская ватрушка с вишней
    Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С.
    Шаг 2
    Королевская ватрушка с вишней
    Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крупную крошку.
    Шаг 3
    Королевская ватрушка с вишней
    Для начинки пробейте блендером творог, чтобы он стал однородным. Лопаткой или ложкой вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.
    Шаг 4
    Королевская ватрушка с вишней
    Выложите в форму 2/3 крошки, слегка утрамбуйте. На крошку распределите творожную начинку.
    Шаг 5
    Королевская ватрушка с вишней
    Выложите вишню на творожную начинку и засыпьте остатками крошки. Поставьте в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка – плотной.
    Шаг 6
    Королевская ватрушка с вишней
    Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите из формы на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Королевская ватрушка с вишней

    Хозяйке на заметку

    Кукурузная мука в крошке не обязательна, но желательна. Благодаря ей, тесто приобретает, во-первых, приятный желтый цвет, во-вторых – сладковатый, сливочный вкус. 

    Кстати

    Используйте в начинку любые сезонные ягоды или мягкие фрукты: смородину, малину, крыжовник, абрикосы, нектарины. Зимой для королевской ватрушки подойдут замороженные или консервированные ягоды и/или фрукты. 








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт