Фокачча

Фокачча Выпечка
Фокачча


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 500 г винограда без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 веточки розмарина

Фокачча

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую миску влейте 300 мл теплой воды и растворите дрожжи. Добавьте половину соли и сахара, 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте подниматься под пленкой еще на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму размером 28 х 40 см и переложите в нее тесто. Смажьте руки растительным маслом и разомните тесто по всей площади формы. Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 3
Полейте тесто 1 ст. л. оливкового масла, разложите виноград, посыпьте оставшимися солью и сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Оставьте на 5 мин в форме, затем переложите на деревянную доску.
Шаг 4
Посыпьте фокаччу розмарином и подавайте теплой. Отдельно подайте оливковое масло, взбитое с бальзамическим уксусом.

Фокачча

Полезный совет

Фокачча — это ароматная итальянская лепешка, в которой главная роль у трех ведущих компонентов: муки, оливкового масла и воды. В остальном разрешается экспериментировать. Как с ингредиентами, так и с подачей. Фокаччу подают к супам, мясным блюдам и соусам, используют в качестве основы для бутербродов. Наш вариант с виноградом без косточек будет идеален с сыром и прохладным белым вином. А еще с легким томатным супом или салатом из свежих овощей и крупных оливок. Ими, кстати, можно заменить виноград, если вас смущает присутствие ягод в этом блюде. Впрочем, хотя бы раз рекомендуем приготовить фокаччу, не отходя от этого рецепта: сочетание точно впечатлит.

Кстати
На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы)
• жиры 8,04 г (8,93%)
• углеводы 51,20 г (30,48%)
• ккал 290,06 (26,11%)
 • натрий 185,26 мг (12,78%)
• общий сахар 20,47 г (40,94%)
• НЖК г (5,45%)
• пищевые волокна 2,41 г (8,03%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт