Картофель
—
500 гЛук репчатый
—
250 гФарш мясной
—
250 гСоевый соус
(соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman»)
—
2 ст. л.Масло растительное
—
4 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
100 гСоль
—
1,5 ч. л.Вода
—
1 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготавливаем продукты.
-
Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.
-
Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.
-
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman» и обжариваем еще 1 минуту.
-
Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.
-
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.
-
Очищенный картофель разминаем.
-
В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
-
К картофельной массе добавляем просеянную муку.
-
Получаем картофельное тесто.
-
Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.
-
Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.
-
В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.
-
Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.
-
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
-
Подаем с овощами и зеленью.