Картофельные ватрушки с мясом и луком

Картофельные ватрушки с мясом и луком Вторые блюда
Картофельные ватрушки с мясом и луком


  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Фарш мясной


    250 г

  • Соевый соус

    (соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman»)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Вода


    1 л

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Подготавливаем продукты.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Картофель промываем. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и соль (1 ч. л.). Варим до готовности. Затем воду сливаем. Картофель остужаем и очищаем.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Пока варится картофель, лук нарезаем полукольцами.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. обжариваем 5 минут. Затем добавляем соус для жарки «ВОК» ТМ «Kikkoman» и обжариваем еще 1 минуту.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Сковороду с луком убираем с огня. Остужаем.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем 3-5 минут. Солим по вкусу.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Очищенный картофель разминаем.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    В чашку к картофелю добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    К картофельной массе добавляем просеянную муку.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Получаем картофельное тесто.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Руки смачиваем водой. Делим тесто на 8-10 частей. Делаем из теста небольшие лепешки.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Выкладываем картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом. С помощью половника делаем небольшие углубления. Каждый раз, смачивая половник водой.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    В полученные углубления картофельных лепешек выкладываем обжаренный мясной фарш.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Поверх фарша выкладываем обжаренный лук.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

  • Картофельные ватрушки с мясом и луком


    Подаем с овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт