Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Тонкие блины на молоке (с дырочками) Блины, оладьи
Тонкие блины на молоке (с дырочками)


Количество порций указала «на глаз». Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была «блинной»: то есть тесто — не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ — средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют «дырочками».

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Налить на сковороду тесто

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин

Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто…

Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт