Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в результате на чайном столе появится необыкновенно нежное, не слишком сладкое печенье с изумительной слоеной текстурой, благодаря которой оно просто тает во рту. В тесто мы добавили капельку ванильного экстракта, но вы можете заменить его ванильным сахаром или, например, молотой корицей, кардамоном. Получится ничуть не хуже! Вкуснее всего есть печенье треугольники с хорошим крепким чаем, но кофеманы вполне могут дополнить такой выпечкой свой любимый напиток.
- сливочное масло – 200 г
- творог жирностью 9% – 200 г
- соль – на кончике ножа
- сахар – 100 г
- ванильный экстракт – 1/3 ч. л.
- яйцо С1 – 1 шт.
- сода – на кончике ножа
- мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье из творога Треугольники следует хранить в закрытом бумажном пакете или в большой стеклянной банке. В полиэтиленовом пакете оно утратит свою хрустящую текстуру.
Если творожное тесто кажется вам слишком мягким, не торопитесь добавлять муку. Во-первых, после охлаждения оно станет более плотным, во-вторых, из крутого теста печенье не получится нежным.