Шарлотка со сливами – прекрасная альтернатива яблочной. Готовится пирог на заливном тесте, то есть быстро. Внешний вид – краше не бывает. Непонятное, но красивое слово штрейзель пусть тоже вас не пугает. Это знакомая всем сладкая мучная крошка из сахара, масла и муки, которой часто посыпают хлебобулочные и кондитерские изделия. Немцы, давшие ей название, добавляют в нее еще разрыхлитель и корицу. При желании и вы так можете. Любая приличная Charlotte не должна выходить в свет без украшения и достойной пары. Поэтому перед подачей обязательно посыпьте ее пудрой, а в качестве сопровождения предложите мороженое, лучше – пломбир.
- 400 г слив
- 200 г муки + 1 ст. л. для формы
- 140 г сахара + 2 ст. л. для посыпки
- 4 яйца
- 130 мл сливок
- 70 г сливочного масла + 1 ст. л. для формы
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сахарная пудра
- мороженое для подачи
- 70 г муки
- 30 г сахара
- 35 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопите и остудите сливочное масло.
и посыпьте пирог штрейзелем и сахаром.
пудрой. Подавайте с мороженым.
На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы)
• жиры 14,46 г (16,07%)
• углеводы 42,63 г (25,38%)
• ккал 318,64 (17,70%)
• натрий 32,83 мг (2,26%)
• общий сахар 22,19 г (44,38%)
• НЖК 8,30 г (41,50%)
• пищевые волокна 1,25 г (4,17%)