Приготовил : Виталия
22.09.2012
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Клюквенный сироп — добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.
Описание приготовления:
Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).
Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).
Удачи!
Оценить рецепт Клюквенный сироп:
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: