ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки – 400 г
- мука – 160 г
- яйца крупные – 3 шт.
- сахар – 180 г
- разрыхлитель – 5 г
- сливочное масло – 30 г
- корица – 5 г
- сахарная пудра – 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните готовить тесто для шарлотки с яблоками в мультиварке: в чаше миксера соедините яйца с сахаром (продукты и венчик лучше охладить). Взбивайте ингредиенты на максимальных оборотах до получения пышной белой массы. Она увеличится в размере в несколько раз.
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем. Начните всыпать ее небольшими порциями, перемешивая миксером после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 3
Яблоки тщательно промойте, обсушите. Снимите кожицу овощным ножом, а серединки удалите. Мякоть нарежьте одинаковыми средними кубиками. Посыпьте фрукты корицей.
Шаг 4
Подготовьте чашу мультиварки. Она должна быть сухая. Размягченным сливочным маслом тщательно смажьте дно и бока, чтобы пирог не подгорел и не прилип к форме.
Шаг 5
Сверху влейте подготовленное тесто. Затем слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог около 50 минут.
Шаг 6
Готовую выпечку переложите на решетку и дайте ей полностью остыть. Верхушка выпечки, приготовленной в мультиварке, обычно получается бледная. Поэтому украсьте ее сахарной пудрой или либо любыми ягодами.
Хозяйке на заметку
Яблоки в шарлотке с яблоками в мультиварке можно сочетать или заменить ягодами. Только не добавляйте их слишком много: достаточно половины горсти. Чтобы они не опустились на дно формы, обваляйте их в муке или крахмале.
Кстати
Яблоки для шарлотки с яблоками в мультиварке подготовьте заранее: пока вы будете чистить и резать плоды, тесто успеет осесть, и выпечка не будет воздушной. Чтобы плоды не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.