Десерт из черной смородины

Десерт из черной смородины Десерты
Десерт из черной смородины


Описание приготовления:

Этот десерт из черной смородины — самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно — и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный.

Десерт из черной смородины - фото шаг 1

Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.

Десерт из черной смородины - фото шаг 2

В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок — белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой.

Десерт из черной смородины - фото шаг 3

Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания.

Десерт из черной смородины - фото шаг 4

Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды.

Десерт из черной смородины - фото шаг 5

Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом — и к столу. Приятного аппетита, друзья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт