Грудка куриная
(можно и не грудки, любое филе)
—
600 гАссорти овощное
(замороженное)
—
700 гСметана
—
250 гЛук репчатый
(большой)
—
1 штСоевый соус
Приправа
(мельничка «4 перца»)
-
Предыстория. Решила я покормить своих вкусненьким… купила курочку, овощи всегда есть в морозилке, сметанка была… иду на кухню… и понимаю, что КРАНА НЕТ. То есть совсем нет. Все просто — его забрали, чтобы подобрать сломавшийся рассекатель. Пришлось бегать мыть все в ванную…
-
Ладно, мелкие трудности нас не остановили. Филейку порезать на полоски.
-
Замариновали в соевом соусе с перцем. Оставили «отдохнуть». Курица маринуется быстро, мы как раз успеем приготовить все остальное.
-
Порезали и обжарили луковицу
-
Овощное ассорти (у меня был состав — морковь, перец, фасоль стручковая, капуста брокколи, капуста цветная) кидаем на сковородочку и обжариваем (она мороженая, сама даст воду, поэтому ни масла, ни воды я не добавляю), можно присолить.
-
Курочку обжариваем на хорошо разогретой сковороде, надо, чтобы образовалась корочка, а не приготовилась сама курица
-
В горшочки раскладываем куру
-
Лук
-
Овощи
-
Заливаем сметанной заливкой (развела сметану водой, хотя лучше бы бульоном…)