- Абрикос — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1/2 Стакана
Абрикос — это удивительный фрукт, полный солнцем. Эту частичку лета всегда хочется сохранить на зиму. Попробуйте еще один вариант сладкой заготовки: дольки абрикосов в прозрачном сиропе.
Описание приготовления:
Абрикос — очень полезный продукт для организма человека. Говорят, если принимать абрикосовое варенье понемногу (!) каждый день, то улучшаются обмен веществ и пищеварение, повышается иммунитет и т.п. Ниже рецепт, как приготовить варенье из абрикосов прозрачное. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 1
Абрикос вымойте, разберите на дольки, удалите косточки.
Тем временем из сахара и воды сварите сироп.
Абрикос выложите в кастрюлю с широким дном. Залейте кипящим сиропом, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут на медленном огне. При появлении пенки снимите ее.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам (объем — 0,5л), прикройте чистыми крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте теплой водой по «плечики». На сильном огне доведите воду до кипения, простерилизуйте банки с вареньем в течение 10 минут.
Закатайте готовое варенье крышками, остудите и храните в прохладном месте.