Клубничный сорбет

Клубничный сорбет Десерты
Клубничный сорбет


Описание приготовления:

Клубничный сорбет получается легким, освежающим и не слишком сладким – это отличное начало летнего дня. Вы можете попробовать приготовить десерт с другими различными ягодами и фруктами. Если вы хотите уменьшить количество сахара в этом рецепте, вы можете использовать лишь половину указанного количества или взять заменитель сахара.

Клубничный сорбет - фото шаг 1

1. Поместить клубнику в кухонный комбайн или блендер и перемешать до получения однородной консистенции пюре. Если вы хотите избавиться от маленьких семечек, протрите клубнику через сито. В противном случае вылейте полученное клубничное пюре в миску.

Клубничный сорбет - фото шаг 2

2. Добавить молоко, лимонный сок и сахар.

Клубничный сорбет - фото шаг 3

3. Перемешать ингредиенты вместе венчиком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа до тех пор, пока смесь не замерзнет.

Клубничный сорбет - фото шаг 4

4. Выложить охлажденную клубничную смесь в машину для приготовления мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт