Описание приготовления:
Печенье, шоколад, карамель и сливки превращают обычное мороженое в настоящий праздничный десерт.
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.
3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами.
5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.
6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.