Описание приготовления:
Вы можете сделать такой шоколад с добавлением орехов, изюма, кураги. После приготовления вылейте смесь на пергамент или пленку и подождите до полного застывания, а затем разломайте на кусочки. Такой шоколад стоит хранить в холодильнике. Наслаждайтесь самодельным шоколадом в любое время.
1. В миске смешайте соду, какао-порошок, соль, добавьте дробленые плоды какао и сливочное масло, отложите в сторону. В сотейник выложите мед и влейте воду, перемешайте хорошенько, в центр насыпьте сахар и не перемешивайте.
2. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения, затем снимите крышку и варите до образования приятной карамельной смеси, варите смесь до 145 градусов по Цельсию.
3. Как только смесь достигла необходимой температуры, выключите огонь и добавьте ранее подготовленную смесь, хорошенько и энергично перемешайте.
4. Расстелите пергамент и вылейте приготовленную смесь, разровняйте в один слой (не тонкий и не очень толстый), оставьте так до полного застывания.
5. После застывания разломайте шоколад на кусочки и наслаждайтесь.