- Подосиновики — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 5 Ст. ложек
Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом — все просто!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления подосиновиков на зиму мне когда-то рассказала подруга из Белоруссии — у них в семействе грибников трубчатые грибы заготавливают именно таким образом. А людям с опытом, я так думаю, можно доверять, так что рассказываю, как сделать подосиновики на зиму!
Количество порций: 5-7
1. Грибы тщательно перебираем и аккуратно моем.
2. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы минут сорок. Огонь или средний, или совсем маленький, смотря какой степени обжарки вы хотите добиться.
3. Обязательно периодически помешивайте грибы, а вот солить не нужно. Готовую грибную смесь перекладываем в подготовленные стерильные банки.
4. Воду кипятим с солью и кислотой и заливаем грибы в банках. Закрываем на зиму — готово!