Свиное филе «По-буржуински»

Свиное филе "По-буржуински" Блюда из мяса
Свиное филе "По-буржуински"


Свиное филе — это деликатес… Поэтому рецепты, по которым оно готовится, отличаются… быстротой, доступностью, оригинальностью и изысканностью.

Вот такие … буржуИнские замашки…

Я попыталась воплотить один из этих «капризов» из тех продуктов, которые были у меня в наличии…

  • Свинина

    (филе)

    400-500 г

  • Сыр мягкий

    («Камамбер»)

    125 г

  • Хрен

    (мягкий, сливочный)

    1 ст. л.

  • Варенье

    (брусничное)

    2-3 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Свиное филе "По-буржуински"


    …буржуИнские продукты, которые срочно нужно было «пристоить».

  • Свиное филе "По-буржуински"


    Свиное филе нарезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Свиное филе "По-буржуински"


    Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем.

  • Свиное филе "По-буржуински"


    Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны.

  • Свиное филе "По-буржуински"


    Переложить в форму для запекания.

  • Свиное филе "По-буржуински"


    В оставшийся от жарки жир добавить сливочный хрен с вареньем.

  • Свиное филе "По-буржуински"


    Добавить немного воды и/или сметаны (для увеличения кол-ва соуса, по желанию).

  • Свиное филе "По-буржуински"


    «Камамбер» нарезать полосками.

  • Свиное филе "По-буржуински"


    Выложить кусочки сыра на свиные медальоны и залить соусом.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут.

  • Свиное филе "По-буржуински"


    Приятного аппетита!

  • Свиное филе "По-буржуински"


    Сорри, предлагаю только с «белым сухим», потому что с другим не могу…

  • Свиное филе "По-буржуински"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт