Свиное филе — это деликатес… Поэтому рецепты, по которым оно готовится, отличаются… быстротой, доступностью, оригинальностью и изысканностью.
Вот такие … буржуИнские замашки…
Я попыталась воплотить один из этих «капризов» из тех продуктов, которые были у меня в наличии…
Свинина
(филе)
—
400-500 гСыр мягкий
(«Камамбер»)
—
125 гХрен
(мягкий, сливочный)
—
1 ст. л.Варенье
(брусничное)
—
2-3 ст. л.Специи
(соль, перец)
Масло растительное
(для жарки)
-
…буржуИнские продукты, которые срочно нужно было «пристоить».
-
Свиное филе нарезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
-
Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем.
-
Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
-
Переложить в форму для запекания.
-
В оставшийся от жарки жир добавить сливочный хрен с вареньем.
-
Добавить немного воды и/или сметаны (для увеличения кол-ва соуса, по желанию).
-
«Камамбер» нарезать полосками.
-
Выложить кусочки сыра на свиные медальоны и залить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут.
-
Приятного аппетита!
-
Сорри, предлагаю только с «белым сухим», потому что с другим не могу…
-