Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином Блюда из мяса
Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином


Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Мука — 0,5-1 ст.л.

Соль — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, как правило, все это идет в выпечку.

Но как-то раз набрела на рецепт приготовления фрикасе, куда идут сливки и куриные желтки. В этот день и желтки, и куриное мясо размораживались совершенно для других целей, эти продукты не должны были оказаться в одной кастрюле. Но независящие от меня обстоятельства привели к фрикасе.

Могу точно вам сказать, что вкуснее фрикасе мы еще не едали!!! Пока это наш фаворит среди подобных блюд.

По рецепту, найденному в интернете, нужен был куриный бульон, но у меня такового не было, поэтому заменила на обычную воду. Вместо куриной грудки — голени, которые, как вы понимаете, и готовить надо чуть дольше. Учтите это, если надумаете приготовить на ужин вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином.

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные — разрежьте пополам и четвертинками.

Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с грибами.

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы.

Накройте крышкой и тушите минут пять.

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

В мисочке смешайте желтки, сливки и муку.

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут.

Добавьте соль по вкусу.

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином готово.

Подавайте как самостоятельное блюдо либо с рисом, картофельным пюре, гречкой — как вам понравится.

Очень вкусно!

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт