«Твикс»

"Твикс" Десерты
"Твикс"


Описание приготовления:

Никакого особого секрета тут нет: слой печенья, карамель и шоколадная глазурь. Сразу хочу сказать, что можно сделать десерт как порционный (нарезать тонкими полосочками печенье с карамелью и каждую облить шоколадом), так и залить шоколад в форму, а уже после нарезать кусочкам. К чаю для детей и взрослых — чудесная идея.

"Твикс" - фото шаг 1

1. Для приготовления коржа взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте муку, взбейте до однородности. Выложите в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.

"Твикс" - фото шаг 2

2. Карамель со сливками растопите на медленном огне, помешивая.

"Твикс" - фото шаг 3

3. Вылейте карамель ровным слоем на корж и уберите в холодильник на часик-полтора.

"Твикс" - фото шаг 4

4. После застывания аккуратно нарежьте.

"Твикс" - фото шаг 5

5. Растопите шоколад, полейте им батончики и дайте полностью застыть.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт