Подготовить продукты для салата с фасолью и яблоком.
Итак, фасоль заранее замочить (можно на ночь), после варить 2-3 часа, здесь зависит от самой фасоли, которую вы используете. У меня была белая мелкая фасоль, она варится 50-60 минут. После приготовления фасоль остудить.
Подготовить хлеб — нарезать ломтики хлеба небольшими кусочками, например, кубиками. Подсушить хлеб просто на сковороде — 5-7 минут, помешивая, или в духовке — 15 минут (200 градусов), добавить специи по вкусу — соль, перец, сухой чеснок.
Переложить фасоль в салатник.
Яблоко ополоснуть и просушить, после удалить серединку. Нарезать яблоко небольшими кубиками и добавить к фасоли. Твердый сыр также нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
Добавить в салат сухарики, соль и перец по вкусу. Заправить салат маслом. Перемешать все ингредиенты и подавать салат с фасолью и яблоком к столу. По желанию можно салат немного сбрызнуть лимонным соком.
Приятного вам аппетита!