Огурчики на зиму с лимонной кислотой

Огурчики на зиму с лимонной кислотой Рецепты заготовок
Огурчики на зиму с лимонной кислотой


  • Огурец  — 1,5-2 Килограмма (сколько войдет в банки)
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 8 Чайных ложек
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик (на банку)
  • Морковь  — 4-5 Ломтиков (на банку)
  • Перец чили  — 3-4 Ломтиков (на банку)
  • Зелень  — 1 Пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп)


Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.
Количество порций: 3

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 1
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 2
Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный — на 4 части, мелкий оставьте, как есть.

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 3
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.

Огурчики на зиму с лимонной кислотой - фото шаг 4
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт