Фаршированная курица «Шалунья»

Фаршированная курица "Шалунья" Вторые блюда
Фаршированная курица "Шалунья"


  • Курица

    (Крупная )

    1 шт

  • Сухофрукты

    (Курага, чернослив, сушеные яблоки, изюм. Я кладу, что есть в наличии.)

    200 г

  • Лимон


    3-4 ломт.

  • Орехи грецкие

    (не обязательно, но можно)

    1 горст.

  • Рис

    (отварить до полуготовности)

    1 стак.

  • Вино белое сухое

    (Я пробовали и белое и красное. Вкусно и так, и так.)

    0,5 стак.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Приправа

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фаршированная курица "Шалунья"


    Курицу моем, обтираем бумажной салфеткой. Внутри и снаружи смазываем приправой, солью, перцем. Оставляем пропитаться на 30 минут.

  • Фаршированная курица "Шалунья"


    А пока курица отдыхает, готовим начинку. Сухофрукты моем, заливаем кипятком.

  • Фаршированная курица "Шалунья"


    Рис отвариваем до полуготовности. Как говорит моя мама — как на кутью. Но что-то мне такие сравнения не очень… Лимонные дольки мелко режем прямо с кожурой, семечки вытащить.

  • Фаршированная курица "Шалунья"


    Сухофрукты режем не очень мелко. Добавляем орехи (если есть). У меня в данном случае не оказалось. Смешиваем с рисом и лимоном.

  • Фаршированная курица "Шалунья"


    Затем в начинку добавляем вино, мед, приправу для курицы, соль, перец. Перемешиваем. На данном этапе приготовления в нашем доме случилась авария, и вырубился свет. Так что фотки стали темными. Прошу прощения.

  • Фаршированная курица "Шалунья"


    Курочку плотненько набиваем начиночкой. Если много начинки-я ее запихиваю и под кожу. Вот такое интимное фото получилось…

  • Фаршированная курица "Шалунья"


    Зашиваем ей брюшко аккуратненько.

  • Фаршированная курица "Шалунья"


    Перекладываем в форму для запекания, наливаем чуть-чуть водички и запекаем чуть больше часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт