Для салата «Он и Она» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Расчёт всех продуктов приблизительный, так как многое зависит от размера формочки и толщины слоя. Рис можно использовать тот, который вы, например, варили на гарнир — отложить сразу небольшое количество или использовать оставшийся с вечера. Яйца сварить в течение 10 минут.
Так как у меня всего одна формочка, я выкладывала салат поочерёдно: сначала одно сердечко, затем второе. На прямоугольную тарелку поставить формочку и на дно выложить половину риса, разровнять и смазать майонезом. Приблизительно обозначить, где будет находиться второе сердечко.
Измельчить крабовые палочки и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Мелко нарезать красный перец, выложить его сверху палочек, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на тёрке по отдельности. Сверху перца выложить желтки, затем нанести майонез. Желтки также можно немного посолить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке, выложить поверх желтков, также смазать майонезом.
Последним слоем выложить тёртый белок, хорошо прижать салат, чтобы он не распался, когда вы снимете формочку. С помощью чёрной белковой икры или измельчённых маслин украсить верх салата в виде фрака и бабочки. Мужское сердечко готово.
Аккуратно снять формочку, перевернуть сердечко и выложить вторую часть салата в том же порядке что и первую. На слой с белками выложить красную икру в виде корсета и колье на шее дамы. Женское сердечко тоже готово.
Снять формочку и по желанию украсить тарелку на свой вкус. До подачи салат «Он и Она» убрать в холодильник.
Любите и будьте любимы! Приятного!