Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного гречневого салата с овощами.
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте водой и отварите до готовности.
Подготовьте заправку для салата: соедините все ингредиенты и перемешайте их, отложите на некоторое время настояться.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
В салатнике соедините нашинкованную капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на терке (а также можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски), красный лук нарежьте тонкими перьями, зелень мелко порубите. Сладкий перец (желательно разных цветов) помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Маслины нарежьте на колечки. Все подготовленные овощи и маслины добавьте в салатник к капусте.
Добавьте к овощам отварную гречку и заправку, перемешайте салат.
Готовый гречневый салат подавайте как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!!!