Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт) Блюда из мяса
Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)


Свинина (вырезка) — 1 кг

Рис круглозерный — 500 г

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу

Перец стручковый красный — по вкусу

Гость моего стола — популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. Моим домашним нравится свинина. Мясо мягкое, без специфических ароматов и готовится быстро.

Классический рецепт плова со свининой — это рецепт с базовым набором продуктов для плова. Самый вкусный плов, который только можно сварить из свинины. Я его уже приготовила и делюсь рецептом с вами. Классический плов из свинины в казане на плите получился ароматным и очень сытным. Каюсь, сама съела чуть ли не треть казана — что не есть хорошо. Когда ешь — невозможно остановиться, а потом бывает уже поздно. Зато после плова, съеденного накануне, на утро совсем не хочется есть. Мой завтрак случился ближе к вечеру — это был снова мой любимый плов. Вот такие калорийные получились выходные.

Классический состав продуктов для плова: мясо, рис, репчатый лук, морковь, соль, чеснок, растительное масло и специи для плова. В качестве мясного ингредиента используем свинину.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Беру отборные куски свиной вырезки. Режу крупными кубиками или брусочками. Репчатый лук шинкую крупными кубиками, а морковь — крупной соломкой.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Ставлю на плиту казан. Хорошо разогреваю вместе с растительным маслом. Мясо поджариваю в казане до золотистой корочки. Сначала будет образовываться влага — она должна вся выкипеть. В это время свинину не солят. Мясо у нас хорошо подрумянилось. Добавим рубленый чеснок.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Продолжаем жарить свинину в казане вместе с чесноком. Вот сейчас можно добавить соль. Сформировалась корочка — значит, после добавления соли мясо внутри останется очень сочным.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Добавляем в мясо репчатый лук и морковь. Жарим при помешивании до золотистости лука и моркови. В процессе жарки огонь должен быть максимальным. Приправляем специями для плова и перцем.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Перемешиваем. Насыщаем поджарку ароматом пряностей еще 5 минут. То, что сейчас у нас получилось, называют основой для плова — зирваком.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Рис нужно хорошо промыть или замочить в соленой воде на 1 час, а затем освободить от воды и добавить в зирвак. Советую замочить рис заранее.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Заливаем кипятком. Вода должна покрыть рис на два пальца вверх. Если вы не успели замочить рис в соленой воде, добавьте в казан 1 ч.л. соли. Потом закройте казан крышкой и примерно 1 минуту готовьте плов на максимальном огне, позволив содержимому казана закипеть.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Далее переключаемся на медленный огонь. Варим плов под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Выключаем плиту. Заворачиваем казан в теплое одеяло. Даем плову упариться, насытиться и впитать в себя ароматы специй и овощей.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Далее приготовленный в казане на плите классический плов со свининой необходимо перемешать. К столу плов подаем горячим. После плова хорошо бы попить чайку.

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт